Домашняя засолка красной рыбы: как сделать вкуснее магазинной

Домашняя засолка красной рыбы: как сделать вкуснее магазинной

Хотите попробовать красную рыбу, которая будет не только дешевле покупной, но и намного вкуснее? Попробуйте засолить её самостоятельно! Это просто, быстро и очень увлекательно. Для этого вам понадобятся всего три ингредиента: красная рыба (500 г), соль крупного помола (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).

Рыбу нужно тщательно промыть, очистить от костей (кожу можно оставить) и равномерно натереть смесью соли и сахара. Затем её следует поместить в подходящую посуду (стеклянную, эмалированную или пластиковую) кожей вниз и убрать в холодильник. Уже на следующий день вы сможете насладиться нежной и ароматной малосольной рыбой. А если предпочитаете более насыщенный вкус, оставьте её в холодильнике на пару дней. Не забудьте слить образовавшийся рассол, чтобы рыба не испортилась. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей