Грибы в маринаде: быстрый и вкусный рецепт для душевного застолья

Грибы в маринаде: быстрый и вкусный рецепт для душевного застолья

Маринованные шампиньоны — это настоящий гастрономический праздник! Они идеально подходят для праздничного стола и всегда пользуются большой популярностью. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринада, который не потребует от вас больших усилий и затрат.

Для приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка уже есть у вас дома. Наш рецепт настолько прост, что после его опробования вы вряд ли захотите использовать какие-то другие методы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (1 кг);
  • чёрный перец горошком (20 шт.);
  • душистый перец (6 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • бутоны гвоздики (4 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • растительное масло (8 ст. л.);
  • уксус 9% (4 ст. л.);
  • сахар (2–4 ст. л.);
  • вода (300 мл).

Грибы тщательно промойте, сбрызните лимонным соком. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. Выложите в глубокую ёмкость и добавьте все ингредиенты для маринада. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите 4 минуты. После остывания грибы можно сразу подавать на стол. Учтите, что шампиньоны хорошо увариваются, поэтому заранее рассчитайте необходимое количество грибов и соотнесите с пропорциями ингредиентов для маринада.

Топ

Лента новостей