
Многие ошибочно недооценили мойву и совершенно напрасно! Эта простая, на первый взгляд, рыба может удивить вкусом, превосходя даже такие деликатесы, как горбуша и семга. Нужны лишь несколько приправ и мука, чтобы сделать филе удивительно хрустящим снаружи и при этом невероятно нежным внутри.
Что вам потребуется:
- Мойва — 1 кг,
- Лимон — 1 шт.,
- Мука — 5 ст. л.,
- Копченая паприка — 1,5 ч. л.,
- Итальянские травы — 1,5 ч. л.,
- Соль и перец по вкусу.
Если у вас крупная мойва, не забудьте почистить её. Если рыба небольшая, можно обойтись без этого. Сбрызните тушки свежевыжатым лимонным соком и приправьте по своему вкусу.
Обваляйте рыбу в муке и выложите её на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Вот так просто: наслаждайтесь впоследствии деликатным вкусом!