Мойва, как её не пробовали: секреты вкусной запеканки, которая обыграет лосось

Мойва, как её не пробовали: секреты вкусной запеканки, которая обыграет лосось

Многие ошибочно недооценили мойву и совершенно напрасно! Эта простая, на первый взгляд, рыба может удивить вкусом, превосходя даже такие деликатесы, как горбуша и семга. Нужны лишь несколько приправ и мука, чтобы сделать филе удивительно хрустящим снаружи и при этом невероятно нежным внутри.

Что вам потребуется:

  • Мойва — 1 кг,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Мука — 5 ст. л.,
  • Копченая паприка — 1,5 ч. л.,
  • Итальянские травы — 1,5 ч. л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если у вас крупная мойва, не забудьте почистить её. Если рыба небольшая, можно обойтись без этого. Сбрызните тушки свежевыжатым лимонным соком и приправьте по своему вкусу.

Обваляйте рыбу в муке и выложите её на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Вот так просто: наслаждайтесь впоследствии деликатным вкусом!

Топ

Лента новостей