Как выбрать самый безопасный кофе для здоровья: разбираемся в методах заварки

Как выбрать самый безопасный кофе для здоровья: разбираемся в методах заварки

Шведские учёные выяснили, как способ приготовления кофе влияет на его состав. Они обнаружили, что некоторые методы заварки могут повышать уровень кафестола и кахвеола — веществ, которые могут влиять на холестерин в крови. Эти дитерпены потенциально увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что при использовании френч-пресса или турки концентрация кафестола достигает 939 мг/л, а после фильтрации через ткань этот показатель снижается до 28 мг/л.

Бумажные и тканевые фильтры значительно уменьшают количество дитерпенов. Например, в кофе, приготовленном с бумажным фильтром, уровень кафестола составляет всего 11,5 мг/л.

Наиболее безопасные методы приготовления кофе:

1. Фильтрованный кофе.

2. Эспрессо (при умеренном употреблении).

3. Растворимый кофе.

4. Холодное заваривание.

Для снижения рисков рекомендуется отдавать предпочтение фильтрованному кофе и ограничить потребление нефильтрованного, особенно при регулярном употреблении.

Топ

Лента новостей