
Рыбная окрошка — это удивительное блюдо, которое станет настоящим хитом вашего обеденного стола. С ее легким, освежающим вкусом вам непременно захочется готовить это лакомство снова и снова в жаркую погоду. Готовка требует минимальных усилий и простых ингредиентов. Вам понадобятся:
- 500 г филе белой рыбы (камбала, палтус, треска),
- 3 свежих огурца,
- 1 редька,
- 1 пучок зеленого лука,
- по 5 веточек петрушки и укропа,
- 3 картофелины,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1,5 л хлебного кваса,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль по вкусу.
Для начала тщательно промойте рыбу, затем отварите в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Выложите ее на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте мелкими кусочками. Не забудьте очистить огурцы и редьку от кожуры и нарезать их кубиками.
Картофель отварите в мундирах, затем нарежьте вместе с вареными яйцами. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты в одной большой миске, залейте квасом, добавьте ложку горчицы и немного сметаны. Это блюдо гарантированно поднимет вам настроение и освежит в жаркий день.