Креветки с чесноком и вермутом: изысканный рецепт для гурманов

Креветки с чесноком и вермутом: изысканный рецепт для гурманов

Устали от банальных блюд? Попробуйте приготовить креветки с чесноком и вермутом — это не только вкусно, но и ароматно. Их пикантный вкус заставит ваших гостей просить добавки.

Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся:

— 0,5 кг свежих креветок;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— соль и перец по вкусу;

— 4 зубчика чеснока;

— 1/4 стакана белого вермута;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 1/4 чайной ложки лимонной цедры;

— 4 веточки петрушки.

Процесс приготовления прост:

1. Очистите креветки и обсушите их на салфетке, добавьте соль и перец.

2. Обжарьте креветки на сковороде с добавлением сливочного масла по минуте с каждой стороны.

3. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут.

4. Слейте лишнюю жидкость, влейте вермут, доведите до кипения, добавьте сок и цедру лимона, измельчённую зелень.

5. Перемешайте и снимите с огня.

Наслаждайтесь этим изысканным блюдом!

Топ

Лента новостей