Салат «Барби»: нежный, сочный и невероятно вкусный — улетит со стола за считанные минуты!

Салат «Барби»: нежный, сочный и невероятно вкусный — улетит со стола за считанные минуты!

Приготовьте этот сочный и сытный салат, и он покорит даже самых придирчивых гурманов. Идеально подходит как для праздника, так и для ужина. Гости и домочадцы сметут его за минуту! **Ингредиенты:** - пекинская капуста — 150 г; - картофель — 1 шт.; - соль, специи — по вкусу; - оливковое масло — 1 ст. л. для картофеля и 1 ст. л. для заправки; - бекон сырокопчёный — 200 г; - томаты — 2 шт.; - зернистая горчица — 1 ч. л.; - мёд — 1 ч. л.; - грецкие орехи — 30 г; - моцарелла — 50 г. **Приготовление:** 1. Очистите и нарежьте сырой картофель кубиком. Переложите его в глубокую миску, добавьте соль, специи и оливковое масло. Перемешайте, выложите на противень, застеленный фольгой, разровняйте и запекайте 15 минут. 2. Нарежьте бекон тонкими пластинками и обжарьте на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая. 3. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и отправьте в салатник. Сверху выложите запечённый картофель, затем обжаренный бекон. Нарежьте томаты кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Моцареллу нарежьте кусочками и отправьте в салатник. 4. Измельчите грецкие орехи. В отдельной миске смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и мёд. Заправьте салат, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Перед подачей посыпьте грецкими орехами.

Топ

Лента новостей