Вкусное эстонское блюдо: перловка по-мульгиски с мясом и квашеной капустой

Вкусное эстонское блюдо: перловка по-мульгиски с мясом и квашеной капустой

Хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда познакомьтесь с эстонским блюдом — мульгикапсад. Это не просто каша, а настоящее кулинарное произведение, объединяющее в себе перловку, квашеную капусту и мясо. В отличие от привычного для нас способа приготовления перловки, в Эстонии её используют для создания этого уникального блюда. Для его приготовления вам понадобятся: полкило квашеной капусты, 300–400 грамм говядины, полстакана перловки, луковица, тмин, соль, перец и растительное масло. Сначала перловую крупу нужно промыть и замочить на час. Затем лук и мясо нарезать кубиками, обжарить на масле до коричневого цвета, посолить и поперчить. На дно кастрюли выложить мясо с луком, затем слой квашеной капусты, посыпать тмином и добавить перловку. Залить всё водой, чтобы она была выше ингредиентов на 2–3 сантиметра, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить около двух часов. После выключения огня дать блюду настояться минут 20, перемешать и подавать на стол.

Топ

Лента новостей