
Как показывают исследования диетологов, не все привычные крупы приносят пользу нашему организму.
Некоторые из них следует употреблять в ограниченных количествах, а другие и вовсе лучше исключить из рациона.
Первое место по вредности занимает манная крупа. Она насыщена углеводами и глютеном, что может препятствовать нормальной работе тонкого кишечника, забивая его ворсинки.
По этой причине манка противопоказана для маленьких детей – её лучше оставить в стороне.
Не стоит забывать и о переработанном белом рисе, который избавлен от своей оболочки. А вот такая обработка крупы может причинить больше вреда, чем пользы. Высокое содержание крахмала и углеводов в рисе может в будущем привести к избыточному весу и различным проблемам со здоровьем.
Также следует быть осторожными с овсянкой быстрого приготовления. Врачи настоятельно предупреждают: такие каши могут способствовать быстрому набору веса и постоянному чувству голода. Лучше подождать и выбрать более естественный и полезный вариант.