
Забудьте о жирных брызгах — теперь вы можете жарить, не опасаясь уборки!
На сковороде готовят самые разнообразные блюда: от шашлыка до запеченных овощей. Но не всегда на кухонном табло указано, хотите ли вы накрывать сковороду крышкой.
Когда закрываете её, еда начинает томиться, а не жариться. А если речь идет о картошке, хотите добиться идеально хрустящей корочки? В таком случае крышка вам не помощник.
Однако знают опытные хозяйки: есть маленький секрет, который поможет избежать загрязнений на плите. Всё, что вам нужно — это лист пекарской бумаги.
Вырежьте из неё круг, подходящий под вашу сковороду, и накрывайте еду во время жарки. Бумага для выпечки позволяет пару проходить, благодаря чему продукты обжариваются, а не варятся. При этом жир остается внутри, а не разлетается по кухне!