
Измельчитель пищевых отходов под раковиной — звучит как идея для современного дома. Меньше мусора, никаких неприятных запахов, удобно и экологично. Но так ли всё гладко на практике? Давайте разбираться. Принцип работы прост: отходы превращаются в пюре и отправляются в канализацию. Красота, да и только! Однако не всё так радужно. Во-первых, даже с профилактикой не всегда удаётся избежать засоров. Жёсткие отходы, жир или обилие овощных очисток могут привести к тому, что вам придётся срочно вызывать сантехника. Во-вторых, недорогие модели работают довольно громко. Если у вас маленькие дети, этот фактор может стать решающим. В-третьих, за устройством нужно следить и обслуживать его. Менять трубы, удалять остатки отходов вручную — всё это дополнительные хлопоты и расходы. Кроме того, измельчитель может оказаться бесполезным, если вы редко готовите дома. Также устройство не справится с некоторыми видами отходов, например, с ананасами, тыквой или морепродуктами. В общем, диспоузер может облегчить жизнь, но будьте готовы к определённым трудностям и дополнительным затратам.