
Гречневая крупа — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Представляем вашему вниманию оригинальное блюдо из гречки, которое разнообразит ваше меню.
Гречка «по-болгарски» — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит даже тех, кто не является большим поклонником гречки.
Для приготовления вам понадобятся:
— 300 г гречневой крупы;
— 600 мл воды;
— небольшой кусочек сливочного масла (для варки);
— 1 крупная луковица;
— 1 большая морковь;
— ? небольшого кочана свежей капусты;
— растительное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу;
— зелень (укроп, зелёный лук) для подачи.
1. Промойте гречневую крупу и отварите её в пропорции 1:2 (300 г крупы на 600 мл воды). В воду добавьте небольшой кусочек сливочного масла — это улучшит вкус.
2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь нарежьте соломкой или крупным кубиком и добавьте к луку. Жарьте вместе, пока морковь слегка не размягчится. Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Переложите капусту на сковороду к овощам, посолите, поперчите и тушите всё вместе 15–20 минут.
3. Добавьте к готовым овощам сваренную гречку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5–7 минут на слабом огне.
4. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью — укропом или зелёным луком. Это придаст ему свежесть и аппетитный аромат.