
Запеканка из капусты — это блюдо, которое может стать вашим любимым. Она сытная, ароматная и готовится всего за 20 минут. Попробуйте приготовить её и убедитесь сами!
Для приготовления вам понадобятся:
- капуста белокочанная — 400 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 80 гр.;
- майонез — 80 гр.;
- сметана — 80 гр.;
- мука — 50 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- крахмал — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- зелёный лук — 20 гр.;
- петрушка свежая — 10 гр.;
- сливочное масло — 10 гр.;
- чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте майонез, сметану и муку, перемешайте до гладкой массы.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, посолите и помните руками. В заливку добавьте крахмал, разрыхлитель и сушёный чеснок, перемешайте.
3. Смажьте форму сливочным маслом, выложите капусту, посыпьте мелко порубленным зелёным луком и петрушкой. Залейте яично-сметанной смесью и слегка перемешайте вилкой.
4. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Затем посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте тёплой. Приятного аппетита!