Паштет из куриного филе — вкуснее, чем из печени

Паштет из куриного филе — вкуснее, чем из печени

Приготовление домашнего куриного паштета — это не только просто, но и невероятно вкусно! Вместо классической печени предлагаю использовать куриное филе, с которым блюдо получится не менее нежным и сытным. Каждая хозяйка справится с этой задачей без особых усилий.

Вот что вам понадобится:

  • куриное филе — 700 г,
  • вода — 100 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень и специи по вкусу.

Начните с того, что натрите морковь на терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение примерно 5 минут.

Затем обваляйте куриное филе в специях и добавьте его в сковороду с овощами. Не забудьте положить в промежутки зубчики чеснока и немного зелени, например, пару веточек петрушки.

Залейте всё водой и тушите под крышкой в течение двух часов. По истечении этого времени, перемелейте курицу и овощи с помощью блендера до однородной массы. И вот ваш вкусный паштет готов к подаче! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей