Хитрости с луком: как облегчить работу на кухне

Хитрости с луком: как облегчить работу на кухне

Приближаются праздники, и многие хозяйки готовят салаты и другие блюда с луком. Но этот овощ может испортить настроение: слёзы, испорченный маникюр и макияж. Мы собрали для вас несколько секретов, которые облегчат работу с луком и помогут избежать неприятностей.

1. Чтобы лук резался быстрее и ровнее, начните с донца, а не с носика. Разделите луковицу пополам и нарезайте полукольца с плоской стороны. Так чешуйки не разбегаются, а ломтики получаются ровными.

2. Чтобы не плакать при нарезке лука, дышите носом. Если открыть рот, слёзы тут же наворачиваются на глаза. А чтобы не разевать рот, можно набрать в него воды. Попробуйте — и лук больше не будет причиной слёз.

3. Чтобы лук не подгорел, выключайте его, как только он начнёт румяниться. Так он дойдёт до нужной кондиции и не потеряет свой аромат.

4. Для хрустящей корочки обжарьте лук в смеси муки и сахарной пудры (пудры берите примерно четверть от количества муки). Кольца станут румяными и хрустящими.

5. Чтобы избавиться от запахов в холодильнике, положите туда половинку разрезанной луковицы. Запахи исчезнут, и ваш холодильник будет радовать свежестью.

Топ

Лента новостей