Закуска из томатов и перцев на зиму: ароматный рецепт от шеф-повара

Закуска из томатов и перцев на зиму: ароматный рецепт от шеф-повара

Хотите разнообразить зимние заготовки? Попробуйте сделать ароматную закуску из помидоров и перцев. Шеф-повар Олег Ольхов поделился рецептом, который не оставит вас равнодушными.

Для приготовления вам понадобятся:

— жёлтые помидоры — 1,5–1,7 кг;

— сладкий перец — 1 шт.;

— горький перец — 1/2 шт.;

— чеснок — 1/2 головки;

— розетки укропа — 2 шт.;

— лавровые листья — 2 шт.;

— чёрный перец — 1/2 ч. л.;

— душистый перец горошек — 1/4 ч. л.

Для маринада:

— вода — 1,5 л;

— уксус 9% — 3 ст. л.;

— сахар — 3 ст. л.;

— соль — 1,5 ст. л.

Указанных ингредиентов хватит на одну трёхлитровую банку. Подготовьте помидоры одинакового размера и обработайте укроп. Всё тщательно вымойте и высушите.

На дно банки уложите пряности и специи, затем нарежьте сладкий перец полосками и добавьте все овощи. Залейте содержимое кипятком до горлышка, подождите 10 минут, а затем слейте жидкость в кастрюлю.

Добавьте в воду сахар, соль, уксус и чёрный перец. Кипятите рассол две минуты и залейте им банку. Закупорьте банку сразу после третьей заливки, переверните, накройте одеялом и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить такую закуску лучше в прохладном месте.

Топ

Лента новостей