
Хотите разнообразить зимние заготовки? Попробуйте сделать ароматную закуску из помидоров и перцев. Шеф-повар Олег Ольхов поделился рецептом, который не оставит вас равнодушными.
Для приготовления вам понадобятся:
— жёлтые помидоры — 1,5–1,7 кг;
— сладкий перец — 1 шт.;
— горький перец — 1/2 шт.;
— чеснок — 1/2 головки;
— розетки укропа — 2 шт.;
— лавровые листья — 2 шт.;
— чёрный перец — 1/2 ч. л.;
— душистый перец горошек — 1/4 ч. л.
Для маринада:
— вода — 1,5 л;
— уксус 9% — 3 ст. л.;
— сахар — 3 ст. л.;
— соль — 1,5 ст. л.
Указанных ингредиентов хватит на одну трёхлитровую банку. Подготовьте помидоры одинакового размера и обработайте укроп. Всё тщательно вымойте и высушите.
На дно банки уложите пряности и специи, затем нарежьте сладкий перец полосками и добавьте все овощи. Залейте содержимое кипятком до горлышка, подождите 10 минут, а затем слейте жидкость в кастрюлю.
Добавьте в воду сахар, соль, уксус и чёрный перец. Кипятите рассол две минуты и залейте им банку. Закупорьте банку сразу после третьей заливки, переверните, накройте одеялом и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить такую закуску лучше в прохладном месте.