Суп с клецками: бабушкин рецепт, который перенесёт вас в детство

Суп с клецками: бабушкин рецепт, который перенесёт вас в детство

Кто из нас не помнит вкус бабушкиного супа? Особенно если речь идёт о супе с клецками. Это блюдо, знакомое с детства, становится настоящим спасением в будни. И что самое приятное — его легко и быстро приготовить.

Для этого вам понадобятся: 400 г курицы, зелень, соль, вода, лавровый лист и лук. А для клецок — 75 г муки и 2 яйца.

Если у вас уже есть бульон, то на приготовление этого вкуснейшего супа уйдёт не больше 15 минут. Если нет, то поставьте вариться куриный бульон. Для этого возьмите мясо или суповой набор, добавьте очищенный лук, немного соли и лавровый лист. Затем влейте около 2–3 литров воды и отправьте на плиту. После закипания варите около 45 минут. При необходимости подливайте ещё воду.

Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо и лук. Лук больше не понадобится, а мясо нужно отделить от косточек и нарезать на кусочки. В это время подготовьте клецки: смешайте яйцо, муку и немного соли. С помощью чайной и столовой ложек переложите тесто в бульон. Затем переложите мясо. Через 5 минут добавьте любимую зелень, и можно подавать к столу. По желанию можно также использовать картофель, морковь, тогда суп будет более сытным.

Топ

Лента новостей