Маринованные кальмары: пикантная закуска для праздничного стола

Маринованные кальмары: пикантная закуска для праздничного стола

В поисках идеального блюда для праздничного стола? Попробуйте удивить гостей пикантными маринованными кальмарами! Эта закуска станет ярким дополнением к привычному меню и точно не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления вам понадобятся: - 1 кг очищенных кальмаров; - 150 г репчатого лука; - 60 мл соевого соуса; - 60 мл рисового уксуса или 40 мл белого винного уксуса; - 100 мл растительного масла; - 1/2 ч. л. молотого кориандра; - 1 ч. л. молотой паприки; - 1/2 ч. л. хлопьев чили; - 1 ч. л. сушёного чеснока; - 15 г сахарного песка; - 10 г соли; - 1 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семечек; - 15 г зелени кинзы. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его холодной водой на 10 минут, затем слейте жидкость и обсушите. Измельчите кинзу. Кальмары опустите в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и сразу достаньте. Охладите их в ёмкости со льдом, затем нарежьте колечками и сложите в миску. Добавьте к кальмарам зелень, лук и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. Утром подавайте закуску к столу и наслаждайтесь восторженными отзывами гостей!

Топ

Лента новостей