
Куриный шашлык может быть не только диетическим, но и невероятно вкусным! Секрет — в маринаде из грейпфрута. Этот цитрусовый фрукт не только придаёт мясу приятный вкус, но и делает его более нежным и сочным.
Вам понадобятся:
— куриные бёдра или голени (можно филе) — 2 кг;
— грейпфрут — 2 штуки;
— соль — по вкусу;
— хмели-сунели — 2 чайные ложки.
Если хотите, добавьте каплю мёда и ложку оливкового масла.
Сначала подготовьте курицу: уберите кожу и нарежьте мясо продолговатыми кусками. Выжмите сок из грейпфрутов, залейте курицу, добавьте соль, специи, всё перемешайте руками. Оставьте мариноваться на пару часов.
Шампуры — по желанию. Нанизывайте мясо гармошкой. Жарьте на среднем жаре, часто поворачивая.
Подавайте с свежими овощами и соусом на основе йогурта или сметаны с чесноком и укропом. Этот шашлык — не просто вкусное блюдо, это момент, когда вы понимаете: получилось лучше, чем в кафе.