Свиные рёбрышки на мангале: шеф-повар раскрыл секрет идеального маринада

Свиные рёбрышки на мангале: шеф-повар раскрыл секрет идеального маринада

Свиные рёбрышки — любимое блюдо многих во время выездов на природу. Но как сделать их по-настоящему изысканными? Шеф-повар и ресторатор Александр Белькович делится своим любимым рецептом маринада с секретным ингредиентом. Он предлагает добавить в маринад для 3,5 кг рёбер полкило кисло-сладких яблок. Благодаря этому мясо становится мягче и приобретает неповторимый аромат. Чтобы рёбрышки получились идеальными, не забудьте снять с них плёнку. Сделать это удобно тупым концом чайной ложки. Помимо яблок, в маринад нужно натереть три средние луковицы, пару томатов (можно со шкуркой) и добавить следующие ингредиенты: - сушёный чеснок — 2 чайные ложки; - кайенский острый сушёный перец — 1,5 чайные ложки; - сахар — 1 столовая ложка с горкой; - соль и перец — по вкусу. Рёбрам нужно мариноваться 3–4 часа, но лучше оставить их в холодильнике на всю ночь. Обжаривайте блюдо на углях примерно 20 минут. В это время процедите остатки маринада и выпарите его в небольшой кастрюльке. Полученным соусом смажьте рёбра перед самой готовностью, и ваши гости будут в восторге!

Топ

Лента новостей