Секретный рецепт окрошки из советских времён: удивите гостей необычной заправкой

Секретный рецепт окрошки из советских времён: удивите гостей необычной заправкой

В жаркие дни так хочется чего-то освежающего. Окрошка — блюдо, которое знакомо многим с детства. В СССР её чаще всего готовили на квасе, но в ресторанах для партийных работников использовали более изысканные варианты.

Вместо кваса повара заливали в окрошку рассол от солёных огурцов, разбавляя его водой. Чтобы добавить кислинку, использовали уксус или лимонную кислоту. Этот способ позволял сохранить традиционный вкус блюда даже без классической основы.

Удивительно, но именно такую окрошку хвалили и заказывали чиновники. Попробуйте и вы — возможно, этот рецепт станет вашей любимой окрошкой в жару. А вы уже пробовали окрошку на рассоле?

Топ

Лента новостей