
Кроличье мясо — это не только диетический продукт, но и настоящее кулинарное удовольствие. Однако не все знают, как правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Секрет заключается в правильной подготовке и маринаде.
Если вы не знаете возраст кролика, его лучше вымочить в молоке в течение 6 часов, а затем просушить на салфетках. Это поможет убрать специфический запах и сделать мясо более нежным.
Для маринада идеально подойдёт лимонный сок, который размягчает мясные волокна. Для молодого кролика уксус и лимон нужно использовать лишь для вкуса, а для старого также хорошо подойдут сметана, сливки и сало, которые не дадут мясу пересохнуть.
Вы можете экспериментировать с разными маринадами, например, добавив в него чеснок, укроп, растопленное сливочное масло, соль и перец. Также можно использовать соевый соус, горчицу и мёд, а также бульон или сливки. Молодую крольчатину достаточно мариновать 30 минут, а более зрелую — не более 12 часов, иначе мясо может стать жёстким.
Запекать кролика лучше в рукаве. Для тушки весом 1,5–2 кг достаточно 50–60 минут при температуре 190–200 градусов. После этого нужно разрезать верх пакета и оставить тушку в духовке ещё на 5–10 минут. Приятного аппетита!