
Иногда дрожжевое тесто может не подняться, даже если вы всё сделали по рецепту. Но не спешите выбрасывать его! Оказывается, из такого теста можно приготовить вполне съедобную выпечку, хотя она и не будет такой пышной и мягкой, как ожидалось.
Чтобы исправить ситуацию, попробуйте разогреть духовку до 40 градусов, налить в противень воду и поставить его вниз. Затем поместите ёмкость с тестом на решётку и подождите немного. Возможно, дрожжам просто нужно больше времени, чтобы активизироваться.
Если тесто всё же начало подниматься, но недостаточно, ситуацию могут спасти сухие дрожжи. Добавьте их в стакан тёплого молока или воды, всыпьте ложку сахара и дождитесь появления пены. Затем добавьте опару в ваше неудавшееся тесто.
Теперь у вас есть все шансы на успех!