Как спасти дрожжевое тесто, которое не поднялось

Как спасти дрожжевое тесто, которое не поднялось

Иногда дрожжевое тесто может не подняться, даже если вы всё сделали по рецепту. Но не спешите выбрасывать его! Оказывается, из такого теста можно приготовить вполне съедобную выпечку, хотя она и не будет такой пышной и мягкой, как ожидалось.

Чтобы исправить ситуацию, попробуйте разогреть духовку до 40 градусов, налить в противень воду и поставить его вниз. Затем поместите ёмкость с тестом на решётку и подождите немного. Возможно, дрожжам просто нужно больше времени, чтобы активизироваться.

Если тесто всё же начало подниматься, но недостаточно, ситуацию могут спасти сухие дрожжи. Добавьте их в стакан тёплого молока или воды, всыпьте ложку сахара и дождитесь появления пены. Затем добавьте опару в ваше неудавшееся тесто.

Теперь у вас есть все шансы на успех!

Топ

Лента новостей