Свинина под фруктовым одеялом: новый взгляд на привычное блюдо

Свинина под фруктовым одеялом: новый взгляд на привычное блюдо

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить свинину с апельсином и сливами! Это необычное сочетание превратит обычное мясо в настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления вам понадобятся: 3 кг свиного окорока (2 куска), 1 кг слив, апельсин, 3 острых перца, розмарин, по 3 чайные ложки соли и прованских трав, 2 столовые ложки виноградного масла, по 1 чайной ложке корицы и мёда.

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте туда перец, тимьян и розмарин. Обжарьте, затем переложите в форму для запекания. Мясо обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на высокой мощности и также переложите в форму.

Приправьте свинину специями и солью, разложите кусочки апельсина, посыпьте корицей. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, смажьте мёдом и разложите на мясе, сверху добавьте розмарин.

Накройте форму фольгой и запекайте около 3 часов при 170 градусах. Дайте блюду настояться под фольгой ещё полчаса, и можно подавать на стол!

Топ

Лента новостей