
Домашние заготовки овощей и фруктов на зиму радуют нас долгое время, освежая меню и поднимая настроение. Но вот возникает вопрос: так ли безобидны популярные способы консервации?
«К сожалению, уксус – основной ингредиент в консервированных овощах – не приносит организму пользы, а даже наоборот, может закислять его», – утверждает врач-диетолог и кардиолог Римма Мойсенко.
А вот когда овощи ферментируются в бочках под прессом, происходят чудеса – это превращает их в настоящие пребиотики, которые необходимы для вашего кишечника.
«В таких продуктах нет лишней кислоты, а соль и сахар присутствуют лишь в разумных пределах. Установите их под груз, и уже через три дня вы получите невероятно полезный продукт. При температуре около 5 градусов на хранение в подвале они сохранят свою свежесть на всю зиму.
Наши бабушки и дедушки могли похвастаться отличной работоспособностью именно благодаря комбинированным соленьям. Такие ферментированные блюда помогали им сохранять молодость и здоровье», – добавила эксперт в беседе с «Городовым».