Консервация или натуральное ферментирование: что полезнее для вашего здоровья?

Консервация или натуральное ферментирование: что полезнее для вашего здоровья?

Домашние заготовки овощей и фруктов на зиму радуют нас долгое время, освежая меню и поднимая настроение. Но вот возникает вопрос: так ли безобидны популярные способы консервации?

«К сожалению, уксус – основной ингредиент в консервированных овощах – не приносит организму пользы, а даже наоборот, может закислять его», – утверждает врач-диетолог и кардиолог Римма Мойсенко.

А вот когда овощи ферментируются в бочках под прессом, происходят чудеса – это превращает их в настоящие пребиотики, которые необходимы для вашего кишечника.

«В таких продуктах нет лишней кислоты, а соль и сахар присутствуют лишь в разумных пределах. Установите их под груз, и уже через три дня вы получите невероятно полезный продукт. При температуре около 5 градусов на хранение в подвале они сохранят свою свежесть на всю зиму.

Наши бабушки и дедушки могли похвастаться отличной работоспособностью именно благодаря комбинированным соленьям. Такие ферментированные блюда помогали им сохранять молодость и здоровье», – добавила эксперт в беседе с «Городовым».

Топ

Лента новостей