
В канун Рождества вся семья собирается за праздничным столом. И хотя это время поста, блюда всё равно получаются сытными и вкусными. Голубцы без мяса — одно из таких угощений. Они точно сметут с тарелок за минуту!
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кочана капусты;
- 2 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2–3 помидора (или ложка томатной пасты);
- 1 л воды;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Картофель очистите и мелко нарежьте. Чтобы он не потемнел, добавьте пару капель лимонного сока. Смешайте все овощи, посыпьте специями и солью — начинка готова.
Сформируйте голубцы и выложите их в кастрюлю. Сверху добавьте томатную пасту или нарезанные помидоры. Влейте воду и тушите на маленьком огне около часа.