Вкус детства: как приготовить ароматный гороховый суп, перед которым не устоит никто

Вкус детства: как приготовить ароматный гороховый суп, перед которым не устоит никто

Приготовьте этот ароматный гороховый суп, и он станет настоящим хитом вашего стола. Вкус детства, который запомнился многим, можно легко воссоздать. Рецепт простой, а результат — потрясающий.

Вам понадобятся: куриное филе (300 г), горох (200 г), вода (2 л), лук репчатый (2 шт.), яйцо (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), манка (2 ст. л.), морковь (1 шт.), картошка (4 шт.), соль, перец — по вкусу.

Сначала горох промывают и варят в кастрюле около 40–50 минут. В это время куриное филе и одну луковицу пропускают через мясорубку, смешивают с яйцом и манкой, солят, перчат и формируют фрикадельки.

Морковь натирают на тёрке, а вторую луковицу измельчают. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.

Очищенный и нарезанный картофель отправляют в кастрюлю через 10 минут, затем добавляют фрикадельки, а ещё через 10 минут — зажарку. В конце суп солят, перчат, доводят до кипения и через 5 минут выключают. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей