
Хотите научиться жарить пельмени так, чтобы они получились хрустящими снаружи и сочными внутри? Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам достичь идеального результата.
Главное — не жарить замороженные пельмени! Сначала отварите их в кипящей воде до всплытия, затем достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Это предотвратит их разваливание при жарке.
Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите пельмени и обжаривайте 5–7 минут, переворачивая. Затем добавьте сливочное масло и жарьте ещё 5–7 минут. Готовые пельмени станут золотистыми и хрустящими — подавайте их с зеленью и любимым соусом.
Можно добавить и другие ингредиенты: сметану или сливки (холодными), тёртый сыр (твёрдый или моцареллу), мускатный орех, любимые специи или обжаренные шампиньоны.
Жарка пельменей занимает всего 20 минут, а результат — ароматные, хрустящие пельмени с сочной начинкой.