
Любители рыбы часто предпочитают разделывать сельдь самостоятельно, чтобы избежать лишних добавок от производителей. Однако не всегда получается сделать это красиво и аккуратно. Мы расскажем вам о технике, которая поможет справиться с этой задачей.
Для начала вам понадобится острый нож. С его помощью вы сможете срезать филе ровным куском, без рваных краёв.
Сначала отрежьте голову до ближайшего плавника под углом 45 градусов. Так вы одним движением избавитесь от головы вместе с жабрами.
Затем вскройте брюхо и удалите все внутренности. Не забудьте убрать плёнку, чтобы полость была чистой.
После этого сделайте надрез на спинке, двигаясь от головы к хвосту.
Аккуратно снимите кожицу и срежьте верхний плавник, оставив хвост.
Сделайте 1-сантиметровый надрез на хвосте, чтобы разделить тушку на две равные части.
Возьмите тушку за хвост и перекрутите её на 360 градусов. Затем медленно разделите рыбу на две части руками или при помощи ножа.
Последний этап — извлечение костей. Делайте это аккуратно, чтобы филе осталось чистым и красивым.