Пирожки с капустой: вкус детства, который можно повторить

Пирожки с капустой: вкус детства, который можно повторить

Горячие пирожки с капустой в советских столовых были настоящим кулинарным хитом — их раскупали, как горячие пирожки! Повторить этот незабываемый вкус оказалось не под силу многим хозяюшкам, но, как выясняется, секрет в приготовлении начинки довольно прост.

Дело вовсе не в каких-то экзотических ингредиентах, а в точных пропорциях и последовательности действий. Для начала приглядитесь к списку необходимых продуктов:

  • капуста — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • вода — 100 мл,
  • растительное масло — 30 мл.

Начинайте с капусты: снимите верхние листья и нарежьте её соломкой длиной около трех сантиметров. После этого добавьте немного соли и хорошенько помните ее руками.

Далее занимайтесь луком — нарежьте его кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла. Через 2-3 минуты добавьте натертую морковь. Потом пришло время капусты! Жарьте её, постоянно помешивая, столько же, а затем влейте воду и накройте крышкой.

Когда жидкости станет совсем немного, добавьте щепотку соли, поперчите и добавьте лавровый лист. После того как начинка остынет, можно смело начинать лепить пирожки и наслаждаться их вкусом!

Топ

Лента новостей