
Горячие пирожки с капустой в советских столовых были настоящим кулинарным хитом — их раскупали, как горячие пирожки! Повторить этот незабываемый вкус оказалось не под силу многим хозяюшкам, но, как выясняется, секрет в приготовлении начинки довольно прост.
Дело вовсе не в каких-то экзотических ингредиентах, а в точных пропорциях и последовательности действий. Для начала приглядитесь к списку необходимых продуктов:
- капуста — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- вода — 100 мл,
- растительное масло — 30 мл.
Начинайте с капусты: снимите верхние листья и нарежьте её соломкой длиной около трех сантиметров. После этого добавьте немного соли и хорошенько помните ее руками.
Далее занимайтесь луком — нарежьте его кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла. Через 2-3 минуты добавьте натертую морковь. Потом пришло время капусты! Жарьте её, постоянно помешивая, столько же, а затем влейте воду и накройте крышкой.
Когда жидкости станет совсем немного, добавьте щепотку соли, поперчите и добавьте лавровый лист. После того как начинка остынет, можно смело начинать лепить пирожки и наслаждаться их вкусом!