
Чтобы окрасить яйца в яркие цвета с помощью натуральных ингредиентов, важно правильно их подготовить. Перед варкой яйца нужно тщательно вымыть. Если скорлупа чуть шершавая, можно протереть их растительным маслом. Помните, что яйца должны быть комнатной температуры, чтобы не треснули. Варите их в небольшой кастрюле, чтобы вода покрывала их на пару сантиметров. Как только вода закипит, добавьте уксус и соль — это поможет укрепить скорлупу. Процесс варки должен занимать не более 10 минут на среднем огне. Остужайте яйца постепенно.
Вот несколько натуральных ингредиентов, которые придадут яйцам уникальный цвет:
1. Жёлтый цвет можно получить с помощью куркумы, тыквы или моркови. Морковь нужно натереть, добавить уксус и подогреть в воде. Затем опускайте в эту массу заранее сваренные яйца и ждите окраса.
2. Розовый или красный цвет даст свёкла. Натрите её и пробейте блендером, залейте водой, доведите до кипения и опустите туда яйца. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем насыщеннее будет цвет.
3. Голубой и синий цвет можно получить с помощью каркаде. Дайте гибискусу настояться, а затем помещайте яйца в краску. Не забудьте добавить уксус, чтобы цвет закрепился.