Как спасти переперченное блюдо: советы от шеф-повара

Как спасти переперченное блюдо: советы от шеф-повара

Переперчили блюдо? Не беда! Шеф-повар Кирилл Голиков знает, как это исправить. Иногда даже самая маленькая ошибка может испортить настроение. Но не спешите выбрасывать неудачное блюдо — его можно спасти. Всё зависит от консистенции и степени переперченности. Например, мясо достаточно промыть и промокнуть салфеткой. А вот с супом, гарниром или соусом сложнее — здесь на помощь придёт смесь сахара и кислоты. Эксперт рекомендует добавить немного лимонного сока или уксуса. Правда, полностью убрать остроту не получится, но ситуацию можно значительно улучшить. А если вы всё-таки хотите избавиться от острого привкуса, приготовьте ещё одну порцию и смешайте её с переперченным блюдом.

Топ

Лента новостей