
Дыня — это не только сладость, но и источник витаминов и минералов. Однако не всем можно наслаждаться этим фруктом (или овощем, как считают учёные). Давайте разберёмся, почему некоторым стоит ограничить употребление дыни. Людям с диабетом следует быть осторожными из-за высокого содержания природного сахара. Кормящим матерям и беременным женщинам также стоит ограничить употребление дыни, чтобы избежать возможных проблем с сахаром в крови. Дыня может вызвать колики у младенцев, поэтому важно следить за реакцией организма. Не рекомендуется сочетать дыню с алкоголем и молочными продуктами, так как это может замедлить процесс усвоения в организме. Дыня не относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому аллергическая реакция на этот плод — повод исключить его из рациона. То же самое касается людей с заболеваниями ЖКТ.