«Кремлёвская хряпа»: хрустящая закуска на все времена года

«Кремлёвская хряпа»: хрустящая закуска на все времена года

Хотите попробовать вкусную и простую закуску, которую можно готовить круглый год? Тогда вам стоит попробовать «Кремлёвскую хряпу»!

Для этого салата вам понадобится всего несколько ингредиентов: капуста, морковь, свекла и лук. Капусту и морковь нужно тонко нашинковать или натереть, а свеклу — натереть на специальной терке. Лук режем полукольцами.

Сначала все ингредиенты, кроме лука, перемешиваем в миске. Спустя время добавляем лук. Важно именно перемешать, а не отжимать. Затем готовим заправку: в кастрюлю наливаем 300 мл воды, 50 мл 9% уксуса, добавляем немного масла, ложку соли, пару столовых ложек сахара и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока маринад закипит.

После закипания вливаем заправку в смесь овощей и даем остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем овощи в банки и закрываем крышкой. Закуске нужно настояться не менее трех дней, чтобы овощи стали хрустящими и сочными.

Топ

Лента новостей