Морковный пирог: как приготовить вкусную выпечку

Морковный пирог: как приготовить вкусную выпечку

Морковный пирог — это не только вкусно, но и полезно. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Морковь придаст пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а остальные ингредиенты сделают его нежным и воздушным.

Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!

Для приготовления морковного пирога вам понадобится:

- 200 г моркови;

- 150 мл растительного масла;

- 3 яйца;

- 200 г сахарного песка;

- около 180 г пшеничной муки;

- 1 ст. ложка разрыхлителя;

- 1,5 ст. ложки крахмала;

- щепотка ванилина;

- щепотка соли;

- сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и крахмалом.

2. Очистите морковь и порежьте на кусочки.

3. Измельчите морковь в блендере.

4. Взбивайте яйца, ванилин и сахар в высокой ёмкости около 7 минут.

5. В глубокой миске взбейте морковь, взбитые яйца ещё раз с добавлением растительного масла. На это должно уйти не менее 15 минут.

6. Не прекращая взбивать, добавьте к массе соль и сухие ингредиенты.

7. Тесто для пирога должно быть не сильно густым.

8. Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

9. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

10. Проверяем готовность пирога зубочисткой и даём выпечке остыть.

11. Можно полить пирог глазурью или украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей