
Помните, как в детстве вы наслаждались медовиком? Этот десерт любим многими, но магазинные варианты часто разочаровывают: то сухие, то слишком сладкие, то с избытком теста. Однако не стоит отчаиваться — вы можете приготовить идеальный медовик дома всего за 10 минут. Для этого понадобятся самые простые и доступные продукты.
Вам понадобятся:
— 2 куриных яйца;
— 80 г сахара;
— 140 г пшеничной муки;
— 1 пачка разрыхлителя теста;
— 4 ст. л. мёда (1 ложка в крем и 3 ложки в тесто);
— 400 г сметаны 25%;
— 70 г сахарной пудры;
— 100 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Взбейте миксером 2 яйца, добавьте муку, разрыхлитель и 3 ст. л. мёда.
2. Разровняйте тесто на противне на пергаменте, смазанном маслом, и выпекайте 8–9 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте 1 ст. л. мёда.
4. Разрежьте готовый корж на 4 равные части, смажьте каждую часть кремом, соберите торт и не забудьте промазать бока, посыпьте сверху измельчёнными орехами.
Готово! Ваш нежный, сочный и невероятно вкусный медовик, который порадует вас и ваших гостей.