Как сделать котлеты сочными и не потерять ни капли сока

Как сделать котлеты сочными и не потерять ни капли сока

Когда вы жарите котлеты, и масло стреляет по кухне, а ваши биточки скукоживаются, это не просто кулинарное недоразумение, а настоящая катастрофа для гурмана. Казалось бы, что может быть проще — добавь побольше мяса и всё будет в порядке. Но нет, даже полуфабрикаты при высоких температурах неизбежно отдают сок. И чем дольше их держишь на огне, тем меньше они становятся. В итоге вместо сочных котлет получаются фрикадельки, тушёные в собственном соку. Но есть решение! Чтобы жидкость оставалась внутри, добавьте в фарш продукты из крахмала — например, булку или манку. Они должны составлять не менее 20% от общего объёма.

Топ

Лента новостей