
Надоело готовить классическую «Селёдку под шубой»? Попробуйте новый вариант этого салата, который удивит вас своим вкусом. Хотя способ приготовления схож с традиционным, результат получается совершенно иным благодаря замене двух слоёв. Всего 25 минут — и у вас на столе оригинальное блюдо. Для начала отварите и остудите картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), свёклу (2 шт.) и 3 яйца. Пока овощи готовятся, обжарьте в масле до мягкости одну луковицу. На дно салатника выложите нарезанный кубиками картофель, немного посолите, полейте майонезом и равномерно распределите. Затем добавьте кусочки горбуши из консервной банки. На рыбу выложите обжаренный лук, предварительно полив его жидкостью из банки (3–4 ч. л.) и добавив немного майонеза. Яйца нарежьте кубиками, выложите в салатник, посолите и снова смажьте майонезом. Морковь измельчите на крупной тёрке, распределите на яйцах, смажьте майонезом. Последним слоем положите натёртую свёклу и добавьте майонез. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Благодаря консервам и обжаренному луку блюдо получается более нежным и ароматным.