
Печенье — это лакомство, которое знакомо всем с детства. Его разнообразие в магазинах поражает воображение. Но что, если попробовать приготовить его самостоятельно?
Сегодня мы расскажем вам о бабушкиных рецептах кокосового печенья. Эти сладости порадуют и детей, и взрослых.
### Овсяно-кокосовое печенье
Для приготовления этого печенья вам понадобятся:
— 125 г муки;
— 0,5 ч. л. соды;
— 100 г кокосовой стружки;
— 80 г овсяных хлопьев;
— 110 г сливочного масла;
— 150 г сахара;
— 2 ст. л. мёда;
— щепотка соли;
— немного растительного масла.
Просейте муку, соль и соду, смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. В кастрюле смешайте сливочное масло, сахар и мёд, поставьте на огонь и держите до получения однородной массы. Остудите её в течение 2 минут, затем добавьте мучную смесь и перемешайте. Из полученного теста слепите небольшие шарики, положите их на смазанный маслом противень и слегка сплющите с помощью вилки. Выпекайте 15 минут при 180 °С.
### Кокосовое печенье со сгущёнкой
Для этого печенья вам понадобятся:
— 200 г кокосовой стружки;
— 40 г муки;
— 250 г сгущённого молока;
— щепотка соли;
— немного ванильного экстракта;
— растительное масло для смазывания.
Смешайте муку, кокосовую стружку и соль. Добавьте сгущённое молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной и густой. Противень смажьте маслом и выложите на него тесто ложкой. Слегка приплюсните заготовки вилкой, оставляя между ними расстояние 2–3 см. Выпекайте при 180 °С в течение 15 минут. Приятного аппетита!