Легендарный шашлык Гоши из «Москва слезам не верит»: рецепт советской классики

Легендарный шашлык Гоши из «Москва слезам не верит»: рецепт советской классики

Помните, как аппетитно выглядел шашлык Гоши в фильме «Москва слезам не верит»? Оказывается, даже знаменитый актёр Алексей Баталов не был гуру шашлыка, но эпизод на пикнике получился одним из самых ярких. Мы расскажем вам, как приготовить такой же вкусный шашлык, как у Гоши.

Для начала вам понадобятся:

— лук — 3 штуки,

— свинина — 2 килограмма,

— чабрец — 1 ч. ложка,

— кориандр — 1 ч. ложка,

— паприка — 1 ст. ложка,

— сухая аджика — 1 ст. ложка,

— растительное масло — 50 мл,

— вода — 150 мл,

— соль,

— баклажаны,

— чеснок — 3 зубчика,

— базилик — 1 ч. л.,

— перец по вкусу,

— соль по вкусу,

— оливковое масло — 2 ст. л.,

— кабачки,

— куркума — 1 ч. л.,

— чёрный перец — 0,5 ч. л.,

— сухой чеснок по вкусу,

— помидоры,

— перец.

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем, добавьте чабрец, кориандр, паприку и аджику. Смешайте руками, чтобы специи пропитали мясо. Сверху выложите нарезанный лук, снова перемешайте. Добавьте немного растительного масла и воду. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Нарежьте кабачок, посыпьте куркумой, сушёным чесноком и перцем. Влейте оливковое масло. Маринуйте кабачки примерно 30 минут. Баклажаны измельчите с тремя зубчиками чеснока, смешайте с базиликом, перцем, солью. Залейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Достаньте мясо и нанижите на шампур, также поступите с баклажанами и кабачками. Перед прожаркой сбрызните шашлык и овощи лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте свежим луком, укропом и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Топ

Лента новостей