
Вы наверняка слышали о витаминах А, С и D, но есть ещё один важный микроэлемент, который помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Это не совсем витамин, а скорее витаминоподобное вещество — витамин U. Он улучшает работу ЖКТ, защищает от перегрузок и способствует восстановлению слизистой оболочки желудка. Поэтому его часто назначают при гастритах и язвенной болезни желудка.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рекомендует получать этот ценный элемент из продуктов питания. Витамин U содержится в перце, репе, свекле, бананах, белокочанной капусте, помидорах и свежей зелени — сельдерее, петрушке, брокколи, шпинате, укропе. Однако важно помнить, что при термической обработке витамин разрушается, поэтому лучше употреблять эти продукты в свежем виде.