Фаршированные макароны: как приготовить необычное блюдо для всей семьи

Фаршированные макароны: как приготовить необычное блюдо для всей семьи

Макароны — это универсальное блюдо, которое всегда выручает хозяек. Но иногда хочется чего-то нового и оригинального. В этом случае фаршированные макароны станут отличным выбором!

Предлагаем вам два рецепта фаршированных макарон, которые точно понравятся всем вашим близким.

Макароны-ракушки с курицей и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 450 г куриного фарша;
  • 25 крупных макарон-ракушек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 50 г шпината;
  • 300 г сыра;
  • 450 мл томатного соуса.

Приготовление:

  • Обжарьте куриный фарш на растительном масле.
  • Смешайте фарш с измельчённым шпинатом, итальянскими травами, солью и перцем.
  • Отварите макароны до состояния альденте.
  • Натрите сыр на крупной тёрке и отложите четверть.
  • Смешайте остальной сыр с фаршем.
  • Вылейте ? томатного соуса в форму для запекания.
  • Начините макароны фаршем и выложите их в форму.
  • Полейте остатками соуса и посыпьте остатками сыра.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  • Сладкие каннеллони с творогом

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    • 15 штук каннеллони;
    • 3 ст. л. изюма;
    • 300 г творога;
    • 300 г сметаны;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • 100 мл молока.

    Приготовление:

  • Замочите изюм в тёплой воде на 15 минут.
  • Смешайте творог с 3 ложками сахара, 3 ложками сметаны и изюмом.
  • Начините макароны полученной начинкой и выложите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Смешайте остатки сахара и сметаны с молоком.
  • Залейте полученной смесью каннеллони.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут.
  • Фаршированные макароны по этим рецептам будут не только вкусными, но и ароматными. Они также сытные, поэтому накормить ими удастся всю родню.

    Топ

    Лента новостей