
Представьте себе золотистые картофельные дольки, пропитанные ароматной смесью специй. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и поразит всех гостей. Для его приготовления вам понадобятся всего два основных ингредиента и несколько специй, которые придадут картошке неповторимый вкус.
Возьмите 1 кг молодой картошки, немного подсолите воду и отварите её в мундирах. Пока картошка варится, приготовьте заправку: раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте к нему 1 ч. л. сушёного укропа, 2 ч. л. паприки, по ? ч. л. универсальной приправы и красного перца. Влейте масло и тщательно перемешайте.
Когда картошка сварится, сделайте надрезы вдоль и поперёк, но не разрезайте до конца. Выложите дольки на противень с пергаментом, придавите сверху стаканом, смажьте чесночной заправкой и запекайте 15 минут при температуре 170 градусов.
Хрустящая закуска из картофеля готова! Приятного аппетита!