Как сделать жареную курицу нежнейшей: секретный ингредиент для маринада

Как сделать жареную курицу нежнейшей: секретный ингредиент для маринада

Кто не любит сочную и нежную жареную курицу? Однако иногда мясо может получиться суховатым и жёстким, что испортит впечатление от ужина. Чтобы этого избежать, нужно правильно замариновать курицу.

Есть один секретный ингредиент, который сделает мясо невероятно нежным. Он подходит для крылышек, бёдер и голеней. Для маринада вам понадобятся две чайные ложки соли, одна чайная ложка чёрного перца, столько же сушёного имбиря и чеснока, одно куриное яйцо и одна чайная ложка разрыхлителя. Именно благодаря последнему продукту курица будет таять во рту, словно пломбир.

Оставьте мясо в маринаде минимум на 30 минут, а затем приступайте к жарке. Вы удивитесь, насколько легко мясо будет отходить от косточки. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья попросит добавки!

Топ

Лента новостей