
Фаршированные помидоры — это не только вкусно, но и легко! Они могут стать идеальной закуской для любого стола. Главное преимущество этого блюда в его универсальности: вы можете использовать любые ингредиенты по своему вкусу.
В этой статье мы поделимся с вами тремя самыми вкусными рецептами фаршированных помидоров. Они станут отличной основой для ваших собственных кулинарных экспериментов.
Тушёные помидоры по-гречески
Ингредиенты:
- 4 томата;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 3–4 столовых ложки оливкового масла;
- 1 пучок любой зелени;
- 1 щепотка сахара;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Фаршированные томаты с твёрдым сыром и чесноком или помидоры по-итальянски
Список продуктов сделан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Большие томаты — 6 шт.;
- Твёрдый сыр (тёртый) — 210 г;
- 3–4 столовых ложек майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько щепоток соли;
- Пару щепоток измельчённого чёрного перца;
- Зелень по вашему усмотрению.
Салатные листья нужны вам только в качестве подачи. Этот способ готовки тушёных помидоров хорош тем, что он не подразумевает каких-либо особенных затрат по времени и ваших усилий.
Пошаговый рецепт готовки:
Запечённые помидоры под названием «Сеньор Помидор»
Необходимые ингредиенты:
- 5 средних томатов;
- 1 луковица;
- 190 г фарша;
- Половина чайной ложки перемолотой корицы;
- Пару зубчиков чеснока;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- 2 столовые ложки кетчупа (а лучше томатной пасты);
- 55 г риса;
- 90 мл бульона;
- Несколько небольших веточек укропа (желательно свежего);
- 2–3 столовые ложки масла (растительного);
- Петрушка и мята по вашему вкусу.
Приготовление: