Фаршированные помидоры: три рецепта, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Фаршированные помидоры: три рецепта, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Фаршированные помидоры — это не только вкусно, но и легко! Они могут стать идеальной закуской для любого стола. Главное преимущество этого блюда в его универсальности: вы можете использовать любые ингредиенты по своему вкусу.

В этой статье мы поделимся с вами тремя самыми вкусными рецептами фаршированных помидоров. Они станут отличной основой для ваших собственных кулинарных экспериментов.

Тушёные помидоры по-гречески

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 3–4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Выньте на стол все вышеперечисленные продукты.
  • Нарежьте томаты пополам и удалите из них плодоножки. Выложите их на сковороду с высоким бортом и разлейте необходимое количество оливкового масла.
  • Слегка присыпьте разложенные томаты сахаром и солью. Переложите на помидоры заранее передавленный и измельчённый чеснок и зелень.
  • Сбрызните каждую половинку томата маслом и поставьте их на огонь. Дождитесь кипения масла, после чего накройте сотейник крышкой и сделайте средний огонь.
  • Жарка томатов занимает примерно 7 минут. И вот закуска готова!
  • Фаршированные томаты с твёрдым сыром и чесноком или помидоры по-итальянски

    Список продуктов сделан на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Большие томаты — 6 шт.;
    • Твёрдый сыр (тёртый) — 210 г;
    • 3–4 столовых ложек майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Несколько щепоток соли;
    • Пару щепоток измельчённого чёрного перца;
    • Зелень по вашему усмотрению.

    Салатные листья нужны вам только в качестве подачи. Этот способ готовки тушёных помидоров хорош тем, что он не подразумевает каких-либо особенных затрат по времени и ваших усилий.

    Пошаговый рецепт готовки:

  • Подготовьте продукты и вырежьте из каждого томата жёсткую сердцевину.
  • Натрите на тёрке сыр и отложите его пока в сторону.
  • Добавьте в миску с сыром хорошо продавленный чеснок, свежемолотый перец и залейте это всё майонезом. Ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  • Нарежьте томаты на колечки шириной не меньше полсантиметра. Аккуратно разложите помидоры на блюдце и распределите приготовленную начинку по долькам томатов.
  • Обычно выкладывается всего лишь одна ложка сырно-чесночной начинки на каждое колечко.
  • Закуска готова, её даже жарить не пришлось.
  • Запечённые помидоры под названием «Сеньор Помидор»

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 средних томатов;
    • 1 луковица;
    • 190 г фарша;
    • Половина чайной ложки перемолотой корицы;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • 2 столовые ложки кетчупа (а лучше томатной пасты);
    • 55 г риса;
    • 90 мл бульона;
    • Несколько небольших веточек укропа (желательно свежего);
    • 2–3 столовые ложки масла (растительного);
    • Петрушка и мята по вашему вкусу.

    Приготовление:

  • Для данного блюда больше всего подойдёт покупной свиной фарш.
  • Сделайте из помидоров своеобразные чашечки (в них будет располагаться начинка). Мякоть не нужно выбрасывать, она вам вскоре пригодится. Аккуратно распределите весь сахар по томатным чашечкам.
  • Луковицу и зубчики чеснока надо мелко порубить.
  • Измельчённый лук и чеснок обжарьте вместе с фаршем, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
  • Оставшуюся мякоть помидоров выложите на сковороду и добавьте к ней сырого риса и томатной пасты (кетчупа).
  • Готовьте, регулярно перемешивая до появления рассыпчатости.
  • Смешайте фарш с зеленью и разложите его по томатным стаканчикам. Томатные формы отправьте в противень и подлейте немного воды, затем накройте томаты крышечкой (её вы срезали в самом начале) и запекайте будущую закуску примерно полчаса.
  • Осталось только вынуть противень из духовки и дать еде остыть!
  • Топ

    Лента новостей