Свекольный салат с кунжутом: закуска, которая покорит с первого укуса

Свекольный салат с кунжутом: закуска, которая покорит с первого укуса

Сегодня мы предлагаем вам попробовать восхитительную закуску из свёклы! Этот простой и изысканный салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — ? ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 60 мл
  • Кунжутные семечки

Приготовление:

  • Сырую свёклу очищаем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем одну чайную ложку соли, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы свёкла выделила сок.
  • Для маринада смешиваем две столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса, одну чайную ложку кориандра, половину чайной ложки чёрного перца и два измельчённых зубчика чеснока.
  • Добавляем маринад к свёкле и заливаем сверху 60 мл горячего растительного масла. Тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на два часа.
  • Перед подачей посыпаем салат жареными кунжутными семечками.
  • Подаём этот свекольный салат к мясу. Приятного аппетита!

    Топ

    Лента новостей