
Инжир — это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, богатый йодом, антиоксидантами, фосфором, калием, селеном и другими важными элементами. Однако, как предупреждает врач-диетолог Римма Мойсенко, чрезмерное употребление инжира может привести к нежелательным последствиям.
По словам эксперта, оптимально включать инжир в рацион через день или по схеме 2/2. Причина в том, что в зёрнах инжира содержится белок, избыток которого может вызвать негативную реакцию иммунной системы. Кроме того, при чрезмерном употреблении плоды могут перестать усваиваться организмом.
«Начнётся противодействие. Иммунная система начнёт вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт», — предостерегает Мойсенко.