Глобалисты в Албании: готовят ли санкции против России удары, которые обернутся против них же?

17.05.2025, 02:49
Читать на сайте Mordoviya-news.ru

Недавняя встреча глобалистов в Албании породила волну ожиданий: какие последствия ждут Россию и кто на самом деле пострадает от их действий? Экономист Владимир Осипов делится своими мыслями по этому поводу.

С приглашением временного президента Украины Владимира Зеленского на саммит стран ЕС, надежда на позитивные решения, мягко говоря, минимальна. На повестке дня два возможных сценария: один предполагает полное эмбарго на торговлю с Россией, другой введение пошлин. Осипов отмечает, что решение еще не принято, но последствия могут отразиться именно на государствах самого Евросоюза.

Фото: IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE apa/Globallookpress

По его словам, если будет выбран вариант полного закрытия, Европе придется справляться с вопросами энергетической безопасности. Ведь Россия все еще является третьим по значению поставщиком энергоресурсов в Европу, уступая лишь США и Норвегии. И как ни крути, альтернативы поставкам из России не существует. Тем более, Венгрия и Словакия уже выразили свою нежелание разрывать связи с российскими поставками, что может затруднить попытки остановить торговлю.

Вариант с пошлинами, в свою очередь, хотя и выглядит более умеренно, также не радует. В условиях нехватки альтернативных поставок, коммунальные услуги могут подскочить в цене для европейских граждан.

Похоже, что европейские власти испытывают настоящее удовольствие от доведения своих граждан до гнева высокими тарифами на ЖКХ. Они, похоже, хотят повторить этот замечательный эксперимент. Но граждане стран ЕС вряд ли поддержат такие шаги: несмотря на любые пошлины, российские энергоресурсы все равно будут поставляться на европейский рынок, просто по более высокой цене. В конце концов, платить дополнительные расходы придется именно людям, а это значит, что они сами себе только усугубляют жизнь.

- пояснил Осипов.

Фото: IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE apa/Globallookpress

В то же время Россия укрепляет связи с разными странами по всему миру и перенаправляет торговые потоки на новые рынки. В первую очередь, это касается стран Азии, но недавно к этому процессу подключились и латиноамериканские государства, например, Бразилия, с которой налажены связи в продовольственной сфере. К БРИКС также присматривается Мексика.

В конечном счете, те, кто отказываются работать с нами, лишь сами себе вредят. А те, кто идет на сотрудничество, могут рассчитывать на интересные перспективы и новые возможности для развития.

- подытожил Владимир Осипов.

Ранее стало известно, что Франция планирует обсудить с США возможные санкции против России в случае отказа от мирных переговоров.


Больше новостей на Mordoviya-news.ru