Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что свёкла со временем становится мягкой во время хранения.
И в такие моменты часто возникает желание ее просто выбросить. Но это не самое разумное решение, стоит разобраться в тонкостях.
Можно ли использовать мягкую свеклу
Если свёкла немного подвяла, не стоит паниковать. Достаточно просто удалить мягкие участки вместе с кожурой.
При этом, даже если её текстура изменилась, это не означает, что она опасна для здоровья. Вкус такой свеклы обычно остается прежним, что тоже немаловажно.
Какую свеклу лучше не есть
Но не стоит забывать о том, что не вся мягкая свекла годится в пищу. Если на поверхности есть плесень или вы заметили её внутри, лучше не рисковать.
Подобный продукт может представлять опасность и испортить вкус ваших блюд. Поэтому всегда внимательно осматривайте овощ перед приготовлением, чтобы избежать неприятных ситуаций.
Как правильно готовить
Перед готовкой мягкую свеклу стоит хорошенько очистить. Многие повара рекомендуют варить её в пакетах или запекать в духовке.
Хотя её можно и обжарить, такой процесс может быть сложным из-за текстуры. Ни в коем случае не пытайтесь натереть свеклу на терке — это будет скорее мучением, чем удовольствием.