Кабачковый сезон подходит к концу, но что делать с оставшимися овощами? Мы знаем ответ — предлагаем вам оригинальный рецепт пикантного маринада. Для него вам понадобятся: кабачок, чеснок, сладкий и жгучий перцы, соль, сахар, растительное масло и рисовый уксус. Чеснок крупно нарежьте, заверните в фольгу и положите на сковороду-гриль — так он будет готовиться вместе с остальными ингредиентами. Кабачок нарежьте кружочками, добавьте немного масла и выложите на ту же сковороду.
Болгарский перец нарежьте крупными кусками и либо обожгите горелкой до черноты (затем смойте черноту водой), либо запеките в духовке, чтобы он не стал слишком мягким.
Кабачок снимите со сковороды, перец нарежьте широкими кусками, снимите чеснок с фольги. Всё смешайте с кабачком, приправьте сахаром и солью. Поместите смесь в вакуумный пакет, добавьте чеснок и жгучий перец, аккуратно налейте рисовый уксус и растительное масло. Запаяйте пакет и оставьте на два часа — можно подавать на стол. Такой маринад можно хранить в холодильнике до двух недель.